シラスとベーコンの
ピザトースト
ピザトースト
- 調理時間:10 分
- (一人当たり)
- カロリー:373kcal
- たんぱく質:16.7g
- 脂質:17.4g
- 炭水化物:37.1g
- 塩分:1.5g
<2人分>
- 食パン(今回は胚芽パン)
- 2枚
- ベーコン(細切りにする)
- 50g
- ピーマン・2色(輪切り)
- 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 40g
- しらす
- 大さじ2
- ピザソース(市販品)
- お好みで
- とろけるチーズ
- お好みで
- ベーコンは細切り、ピーマンは種をとり輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- パンにピザソースをぬり、具をすべてトッピングする。
- チーズを振りかけて、オーブントースターで焼く。
シラスとベーコンのピザトースト
朝ごはんは、体と脳のエネルギー源となる糖質とエネルギーの燃焼をうながすたんぱく質をしっかりとりましょう。ピザトーストは、多品目をトッピングすれば栄養満点。しかも、よく噛む効果がアップ!早食い防止にもなります。
糖質の代謝に欠かせないのがビタミンB1。パンを選ぶときに全粒粉や未精白のものにするとビタミンB1の強化になります。ストレス緩和にはカルシウムの豊富なシラスをたっぷりトッピング。午前中から最高のパフォーマンスを発揮するために、朝ごはんの質を今一度見直してみませんか