カラーピーマンのリゾット詰めグリル
- 調理時間:30 分
- (一人当たり)
- カロリー:281kcal
- たんぱく質:9.4g
- 脂質:10.6g
- 塩分:1.4g
<2人分>
- カラーピーマン
- 3個
- ごはん
- 150g
- マッシュルーム
- 3個
- グリンピース
- 大さじ1
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- スープの素
- 1/2個
- 水
- 100~150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各少々
- とろけるチーズ
- 適量
- フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、粗めのみじん切りにしたマッシュルーム、グリンピースを加えて炒める。
- 水とスープの素を入れ、ごはん、釜揚げしらすをいれて弱火で煮る。煮詰まってきたら、塩、コショウで味をととのえる。
- カラーピーマンは縦半分に切り、種を取り出し、下味として、塩、コショウ(分量外)をふっておく。
- ③のピーマンにリゾットを詰め、とろけるチーズを散らし、180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
カラーピーマンのリゾット詰めグリル
緑黄色野菜のピーマンにはカロテンが豊富に含まれています。実際、カロテンは多く含まれるのですが、注目したい栄養素はビタミンCです。
ビタミンCは、たくさんの効能をもっている優秀なビタミン。病気のストレスに対抗し、ウイルスに対する抵抗力に影響を与え、免疫力に関わる栄養素です。さらに、これからの季節、女性に嬉しいビタミンでもあります。
メラニン色素が増えるとできるシミ、ソバカスは、ビタミンCをしっかり摂ることが予防となります。コラーゲンの生成にも関係しますので、肌を美しく保ち、まさしく美容ビタミンです。紫外線が強くなるこれからの季節、体の中から対策しましょう。