健康レシピの作り方

カラーピーマンのリゾット詰めグリル
  • 調理時間:30 分
  • (一人当たり)
  • カロリー:281kcal
  • たんぱく質:9.4g
  • 脂質:10.6g
  • 塩分:1.4g


<2人分>

カラーピーマン
3個
ごはん
150g
マッシュルーム
3個
グリンピース
大さじ1
釜揚げしらす
大さじ2
スープの素
1/2個
100~150ml
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
各少々
とろけるチーズ
適量
  • フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、粗めのみじん切りにしたマッシュルーム、グリンピースを加えて炒める。
  • 水とスープの素を入れ、ごはん、釜揚げしらすをいれて弱火で煮る。煮詰まってきたら、塩、コショウで味をととのえる。
  • カラーピーマンは縦半分に切り、種を取り出し、下味として、塩、コショウ(分量外)をふっておく。
  • ③のピーマンにリゾットを詰め、とろけるチーズを散らし、180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

カラーピーマンのリゾット詰めグリル

緑黄色野菜のピーマンにはカロテンが豊富に含まれています。実際、カロテンは多く含まれるのですが、注目したい栄養素はビタミンCです。
ビタミンCは、たくさんの効能をもっている優秀なビタミン。病気のストレスに対抗し、ウイルスに対する抵抗力に影響を与え、免疫力に関わる栄養素です。さらに、これからの季節、女性に嬉しいビタミンでもあります。
メラニン色素が増えるとできるシミ、ソバカスは、ビタミンCをしっかり摂ることが予防となります。コラーゲンの生成にも関係しますので、肌を美しく保ち、まさしく美容ビタミンです。紫外線が強くなるこれからの季節、体の中から対策しましょう。

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