合格者インタビュー

お料理の作り方だけじゃなく
食生活全般について奥行きのある授業ができる


松尾 喜代江まつお きよえさん

 お料理教室を主宰し20年超。「食生活」について、もっと幅広くお伝えできないものかと考えていくつかのフード系資格に挑戦。その中のひとつが食アド® 検定でした。
おかげ様で、資格取得後は、お料理の作り方だけではなく、食品添加物のことから、食品表示のことなど、また食材の流通にいたるまで、食生活に対して、より広い視野で奥行きのある授業ができるようになりました。
賀寿のお祝いについての知識も、コミュニケーションの一環でとても役立っています。
(料理教室主宰/山口県)

CONTENTS

|合格者インタビュー|
松尾 喜代江さん
髙崎 智士さん
all today yes